ralph lauren outlet ralph lauren sale.
ralph lauren polo ralph lauren outlet.

ralph lauren sale ralph lauren polo shirts.

ralph lauren outlet ralph lauren outlet.

ralph lauren polo shirts ralph lauren paint.

ralph lauren outlet ralph lauren outlet.

Ресторанный бизнес. Главный рецепт в меню – как превратить выживающее заведение в процветающее.

Что помогает рестораторам быть успешными и прибыльными? Как вывести свой бизнес из разряда выживающего и превратить в преуспевающий бизнес?


Процент разоряющихся ресторанов достаточно велик. И часто причиной является не предлагаемое меню и даже не сам размер бизнеса. В основном это связано с высокими операционными затратами, которые не перекрываются полученной прибылью. Почему так происходит, что необходимые меры не принимаются вовремя? Скорее всего, руководство просто было не обеспечено современными методами управления и оперативного централизованного контроля и просто не имело адекватной полной информации о работе бизнеса в нужное время и в нужном объеме, чтобы принять своевременные решения, адекватные сложившейся ситуации.


Давайте разберемся в этом подробнее и приведем пример, как система автоматизации ресторана (кафе, бара, кафетерия, фаст-фуда, столовой, прочих заведений питания) может стать надежным помощником владельцу.

Рецепт для ресторанаЗнает ли Вы стоимость каждого блюда в меню? Ведь контроль затрат является ключевым для выживания ресторанного бизнеса. То, зарабатываете Вы или теряете деньги на блюде в меню, может определить успех или неудачу. Для принятия грамотных управленческих решений не обойтись без системы учета, которая в любой момент времени может показать состояние прибыли и затрат, так как если Вы отреагируете на неделю или месяц позже – может быть уже слишком поздно. Поэтому ведение учета затрат на ежедневной основе – это обязательное требование к современной системе автоматизации ресторанного хозяйства, также как и жизненно необходимый фактор, являющийся определяющим для успешности работы бизнеса ресторатора.

Помните ли Вы, увеличились ли, уменьшились или остались на прежнем уровне цены поставщиков и, соответственно, стоимость сырья? Откуда Вы узнаете, когда изменились цены, как и на сколько менять стоимость ингредиентов и блюд? Получили ли Вы лучшие цены от поставщиков, может быть, пора потребовать скидку на объеме – как Вы об этом всем узнаете? Комплексная система автоматизации и здесь предоставит владельцу полную картину работы с поставщиками в динамике, что поможет провести анализ работы с ними и принять адекватные ситуации решения.


Были ли Вы в ситуации, когда на складе закончился какой-либо ингредиент?

Уровень запасов также жизненно важен для ресторана. Если в критический момент закончилось сырье – это чревато потерями, а упущенные возможности уже не вернешь. Управление запасами просто невозможно в среднего размера и крупных ресторанах и заведениях быстрого питания без автоматизированной непрерывной инвентаризации. Автоматическая инвентаризация экономит массу времени и, безусловно, уменьшает стресс, так как при периодической инвентаризации Вы никогда не можете быть уверены в наличии сырья, пока Вы не пойдете и не убедитесь собственными глазами.


На чем Вы получаете наибольшую прибыль? Вы догадываетесь, но это может быть совсем не там, где Вы думаете. В системе это можно сделать, проследив затраты и продажи каждого пункта в меню.


Часто рестораны сталкиваются с проблемой дисбаланса в учете и без системы очень сложно отследить причину его возникновения. Конечно же, это также ведет к потере прибыли или даже к убыткам. Благодаря тому, что все действия персонала и выписанные документы остаются в системе, такая проблема также исчезает.


Подытожим: ключевым фактором преуспевающего бизнеса ресторатора является наличие точной текущей информации для анализа и принятия решений, а это возможно только при наличии хорошей, грамотно организованной системы автоматизации ресторанного бизнеса.


Здесь необходимо внести уточнение. Не все предлагаемые на рынке системы автоматизации ресторанов могут обеспечить все перечисленные функции. Существуют «упрощенные» системы, которые автоматизируют только «фронт-офис», или продажи, и ведут учет готовых блюд, а именно количество заказанных блюд и объем полученной выручки. Такие системы хороши для небольших «семейных» кафе или ресторанов и не следует от них ожидать наличие аналитической базы, ей просто неоткуда взяться. В этой статье мы ведем речь о комплексном решении по автоматизации работы торговых залов и оптимизации складского, управленческого и бухгалтерского учета в единой системе. Такая программа предоставляет владельцу полную реальную картину движения товаро-материальных ресурсов, то есть она ведет управленческий учет.


Сложно недооценить и роль программы автоматизации ресторана в организации оказания высококачественного сервиса своим клиентам. Этому способствует точность и ускорение приема заказов гостей, обслуживания, взаиморасчетов с посетителями, возможность разработки и реализации маркетинговых программ с клиентами (рассылок, акций, поздравлений, организаций мероприятий, др.), возможность введения систем лояльности гостей с помощью гибкости различных скидочных, дисконтных, бонусных систем. Безусловно, все это благоприятно сказывается на построении доверительных долгосрочных отношений между Вами и Вашими клиентами и формированию базы постоянных клиентов.

Программное обеспечение по автоматизации ресторана также поможет администратору легко управлять процессом работы ресторана, так как он может производить постоянный мониторинг всех размещенных заказов, обеспечив таким образом необходимый контроль всех действий в ресторане.


Мы не откроем секрет, если скажем, что ресторанный бизнес – это благодатная почва для хищений и всяческих злоупотреблений со стороны персонала и именно они являются источником основных потерь и основной статьей операционных расходов, не наилучшим образом сказывающейся на прибыльности заведения. Наличие автоматизированной системы управления рестораном сводит к минимуму такие возможности злоупотреблений и таким образом, ведет к уменьшению потерь и росту продаж и прибыльности. Приведем простой пример: мы установили систему автоматизации в пиццерии и на протяжении рабочего дня было сэкономлено более 5 килограммов сыра.


Можно еще долго перечислять аргументы в пользу установки системы автоматизации, однако, думаю, на этом этапе совершенно очевидно: если уровень развития современных технологий предоставляет владельцам такой мощный инструмент управления ресторанным бизнесом, который станет его надежным помощником – разве не грех не воспользоваться такими возможностями? Ведь вложение в правильное программное обеспечение с лихвой окупится уменьшением стресса в работе, сведением к минимуму возможностей злоупотреблений со стороны персонала, а, значит, уменьшением затрат; а также четким пониманием того, где Ваш бизнес находится в настоящий момент.


← все статьи